云南甘棠箐遗址出土大量旧石器时代有机质遗物含世界最早木制品

2016年5月16日,云南江川甘棠箐遗址被评为“2015年度全国十大考古新发现”。云南江川甘棠箐旧石器遗址发现的距今100万年左右的木制品、篝火遗存和植物种子化石在我国旧石器时代遗址中非常罕见,其中30余件木制品是目前世界上发现时代最早的木制品。甘棠箐遗址位于云南省江川县路居镇上龙潭村,2014年10月,由云南省文物考古研究所联合当地文物管理所对遗址进行了主动性发掘。遗址发现了一处用火遗迹;出土石制品25153件,红木沙发价格,骨制品28件;木制品30余件。值得一提的是,遗址出土了保存较好的30多件木制品,这在我国旧石器时代遗址中是首次发现,也是目前世界上发现时代最早的木制品。甘棠箐遗址是云南省继元谋人遗址后发现的又一个非常重要的旧石器时代早期旷野遗址,为东亚地区古人类本地起源的学说提供了新的佐证。?

分享到:

(责编:单芳、陈悦)

上一篇:对济南百利达木制品有限公司等1925户债权处置公告
下一篇:中国长城资产管理股份有限公司黑龙江省分公司对黑龙江圣丰伟业木制品有限公